村民增收新路径梨园结出“致富果”

2021-09-24 10:22:34 星期五  来源:牛城晚报

本报讯 正值收获季节,宁晋县雨佳果树种植专业合作社里更是一派忙碌的丰收景象——累累硕果挂满枝头,果农忙得不亦乐乎。

雨佳果树种植专业合作社为省级农民合作社示范社,该合作社专门建立了新品种种植试验基地,先后引进了翡翠蜜、早酥红、新华、翠玉、翠冠等多个永利平台\国内知名梨果品种。

“今年种植了引进的新品种梨,采用有机酵素富硒种植模式进行统一管理后,收成好不说,一斤梨就比普通的梨价格高出六七倍。”果农张孟州介绍,再加上在合作社的务工费,他今年有了一笔可观的收入。

近年来,宁晋县通过优化种植结构,培育新型主体,壮大产业发展,全县梨果产量一年比一年高,效益一年比一年好,梨果产业已成为当地果农增收致富的主要产业之一。

同时,宁晋县农业农村局还在部分梨园设立了30个24小时直播设备,开启了24小时网上直播销售模式,帮助果农拓宽销售渠道,实现增收致富。

目前,宁晋全县优质梨种植面积近10万亩,“宁晋鸭梨”更是被认定为国家地理标志产品和河北省气候好产品,不仅畅销全国,还出口到美国、马来西亚、新加坡等地。作为“中国鸭梨之乡”,宁晋县让果农依靠优质鸭梨在家门口实现了增收致富。(邢台日报社全媒体记者

孙瑞超刘晓燕实习生贾晨阳 通讯员 范素素)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...