迎国庆大家齐动手共同扮靓美好家园

2021-09-30 09:21:54 星期四  来源:牛城晚报

悬挂五星红旗,打扫小区、游园卫生……

迎国庆大家齐动手共同扮靓美好家园

本报讯悬挂五星红旗,打扫小区、游园卫生……连日来,不断有市民联系牛城晚报“小牛在身边”栏目记者,希望到他们社区看看,热心居民迎国庆齐动手,共同扮靓美好家园的成果,大家都想用自己的实际行动,表达对祖国生日的祝福。

9月29日,西大街办事处塔林社区里,一群“小红帽”手拿清洁工具干得如火如荼。街头游园的长凳、健身器材、党史宣传栏等,都被他们擦拭干净,小区路面、游园甬道,也被他们认真打扫过。

当天气温不高,但阳光明媚,打扫路面、擦拭宣传栏,不一会儿,就是一身汗。一名志愿者说,国庆节就要到了,来游园的人肯定多,把这里打扫干净,市民们看到也会更舒心,“再累、再热也高兴。”

与此同时,南羊市道社区的志愿者开展了“环境清洁挑战赛”,大家比着进行义务保洁,看着擦拭干净的党史墙、党史宣传栏,再次浏览一下党的百年奋斗史,“那种自豪感油然而生。”

当天上午,走在塔林南路上,沿街门店已陆续有商家悬挂起了五星红旗。入目,是一片中国红,令人心潮澎湃。“每年国庆节,我们都会悬挂国旗,这是我们对祖国生日的祝福,也是对祖国一种爱的表达。”一家门店的负责人说。

这样爱的表达,同一时间,也出现在很多社区、街道上。新西街社区永康永利官网\国际公寓门口,刚贴上的“欢度国庆”四个字,很醒目。小区保安还将五星红旗悬挂到了高处显眼位置。

“看着五星红旗迎风招展,感觉很神圣。”小区保安说,祝福国家越来越繁荣富强,“我们每一个普通人也都会为此奋斗。”

(邢台日报社全媒体记者 张婵娟 通讯员 张丽果文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...