本市“中医刮痧拔罐健康陶瓷系列”作品获中国旅游商品大赛金奖

2021-09-27 09:15:56 星期一  来源:牛城晚报

本市“中医刮痧拔罐健康陶瓷系列”作品获中国旅游商品大赛金奖

是全省唯一获得金奖的作品

图为中医刮痧器健康陶瓷。

本报讯 9月25日,作为第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会的系列活动,2021中国旅游商品大赛圆满结束。记者从市文广旅局获悉,本市选送的“翰林白·中医刮痧拔罐健康陶瓷系列”是全省唯一获得金奖的作品。

中医刮痧拔罐健康陶瓷系列是一套由邢窑文献馆推出的中医保健理疗、居家生活康养创新性产品。用的材料为邢窑透影白瓷,原料采用太行山6500万年前原矿优质瓷土研制,陶瓷材质细腻,经过60多道制瓷工序,1350℃高温烧制而成,洁白如雪,晶莹如玉,内含硅、钙、钠、镁、锌等多种对人体有益的微量元素,加上精油后,对皮肤无伤害,在使用的过程中能快速达到人体恒温状态,既有养生实用价值,又有收藏价值,是“邢窑”“扁鹊”两大文化品牌结合研发的邢台特色旅游商品。

近年来,本市选送的文创和旅游商品在国家级、省级大赛中屡获殊荣,这是全市文创和旅游商品创新设计、展示推介和商品转化的重要成果,为促进全市文创和旅游商品品牌化、市场化、产业化奠定了良好的基础,形成了文创和旅游商品创意不断、产品不断的良好态势。

(邢台日报社全媒体记者

刘晓燕文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...