中秋佳节 志愿者传递浓浓敬老情

2021-09-22 08:43:47 星期三  来源:牛城晚报

本报讯 中秋佳节,传递浓浓敬老情,本市多县区志愿者纷纷行动,为敬老院里的、孤寡户的、困难家庭的老人送去节日慰问。

9月20日上午,隆尧县公益服务协会组织爱心志愿者、爱心理发师、爱心按摩师以及东方红爱心演出团队,到康平医院长护中心,与那里的老人们一起开心过中秋。活动现场,志愿者为老人送上月饼,爱心理发师为老人理发,爱心按摩师根据老人的身体状况和饮食起居来一对一的按摩。爱心东方红团队表演了戏曲、舞蹈和独唱等适合老年人观看的节目,得到了老人热烈的掌声。

9月20日,市公益服务协会滏阳志愿者服务队走进任泽区邢湾镇开展“寸草心——孝亲敬老”公益活动。十余名志愿者带着月饼、面包及日用品等物资,逐户走访了邢湾镇的20多位孤寡老人。不仅为他们送节日礼品,还和老人拉家常,并详细了解老人的需求和困难。“祝您中秋节快乐,有事儿给我们打电话。”“谢谢你们,逢年过节都想着我们。”每走访一户,看到老人的笑脸,志愿者们也感到十分欣慰。

还有,平乡县公益服务协会的志愿者带着大米、食用油、面包等生活物资,看望该县邹庄、南庄、东庙、南周章等村的25户孤寡老人,为老人送去一份真诚的祝福和关怀;隆尧东良镇的阳光义工,为村敬老院送上精彩节目和祝福,为村里的困难家庭送去节日礼品。

“我们就想为家乡做点事儿。”邢湾镇志愿者孙立伟等人表示,希望有更多的人加入志愿服务,为身边需要的人送去温暖和关怀。(邢台日报社全媒体记者 郭红玉 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...